Блюда из картофеля просты и доступны каждому. С помощью их можно разнообразить своё меню. Хочу предложить Вам тушёный картофель с куриной грудкой. Это блюдо очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
Картофель - 600 грамм
Куриная грудка - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Тмин (по вкусу)
Лавровый лист - 2 листочка
Зелень (для украшения)
Способ приготовления:
Сначала отвариваем грудку в небольшом количестве воды, до полуготовности.
Достаём из воды грудку. Отделяем мясо от кости. Мясо нарезаем кусочками, а кости отдаём собачке.
Нарезанное мясо снова кладём в бульон.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь нарезаем колечками и лук.
Овощи закладываем в бульон с мясом. Воды в бульоне должно быть немного, по уровню картофеля в кастрюле. Ставим всё тушить на маленький огонь.
Добавляем соль, перец, тмин и лавровый лист. Продолжаем тушить минут 30-40 на маленьком огне.
Зелень выкладываем в тарелку порционно каждому.
Тушёный картофель с куриной грудкой готов. Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий