Копирование материалов сайта запрещено. Технологии Blogger.
RSS

Борщ с квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой - полезное и сытное блюдо, т.к. содержит в составе много овощей и приготовлен на мясном бульоне. В данном случае я использовала куриный суповой набор. А также, квашеная капуста, которая содержится в этом супе, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение.









Ингредиенты:

На 3 литра воды:

Куриный суповой набор - 400 г.
Небольшой картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Квашенная капуста - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 листа
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло для зажарки овощей - 2 ложки
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана

Способ приготовления:

Берём мясо. Размораживаем, если оно лежало в морозилке.



Промываем куриный суповой набор, заливаем 3-мя литрами воды. Ставим варить. При закипании, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 20 мин.
Нарезаем картофель и свеклу соломкой.


Добавляем в борщ квашеную капусту, картофель и свеклу.



Солим, добавляем перец, лавровый лист и одну чайную ложку сахара. Варим на медленном огне ещё 40 минут.
Натираем на крупную тёрку одну морковь, нарезаем мелко одну луковицу. И обжариваем на сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла.


Зажарку добавляем в борщ. Кладём одну ложку томатного соуса.
Варим ещё 30 минут до полного приготовления.
В конце добавляем рубленную зелень (укроп, петрушку).
В тарелку добавляем сметану по вкусу.


Вот и всё. Борщ с квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий