Попробуйте хворост - простое изделие с вкусной хрустящей корочкой. Домашняя выпечка лучше магазинной пищи. Это блюдо мне готовила ещё мама. И я его обожаю до сих пор. К тому же, это хорошее дополнение к чаю.
Ингредиенты:
Сметана - 200 г.
Сахар-песок - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Щепотка соли
Щепотка пищевой соды
Ванилин
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Вливаем сметану в ёмкость, добавляем сахар и яйцо. А также, соль, соду и ванилин.
Всё тщательно перемешиваем. Затем, понемногу всыпаем муку, до получения густой массы. Замешиваем тесто.
Оно должно быть крутое. Накроем тесто пакетом и поставим в холодильник на "вызревание" на полчаса.
Теперь раскатываем тесто тонким слоем. Чтобы придать форму, разрезаем тесто на полоски шириной 1,5 см.
Посреди делаем прорезь в каждой полоске. И как бы выворачиваем наизнанку.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно выкладываем полоски на сковороду. Готовятся они очень быстро: обжариваем по пол минутки с каждой стороны.
Готовый хворост на сметане посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий