Копирование материалов сайта запрещено. Технологии Blogger.
RSS

Пицца дрожжевая



Пицца дрожжевая - сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, только для приготовления теста для основы требуется некоторое время. А выпекается всего 20 минут.
















Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 20 г.
Томатный соус или кетчуп
Ч.л. сахара
Соль (по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
Ветчина - 150 г.
Домашний фарш (свинина + говядина) - 150 г.
Сыр - 200 г.
Чёрный молотый перец


Способ приготовления:


Вначале готовим основу для пиццы. Для этого дрожжи разводим небольшим количеством тёплой (но не горячей) кипячёной воды, с добавлением 1 ч.л. сахара. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи заработали.
В ёмкость засыпаем стакан муки. Добавляем щепотку соли, 1 яйцо и забродившие дрожжи. Подливаем воду и замешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло (увеличилось в 3 раза в объёме).



 Когда тесто подошло, постепенно добавляем в него ещё муку, чтобы тесто было более крутое и можно было его раскатать. Раскатываем тесто.



И кладём его в подготовленную форму, смазанную растительным маслом.



Смазываем основу кетчупом.



В фарш добавляем щепотку перца и соли. Разделяем фарш на маленькие катушки и выкладываем их на основу пиццы.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на пиццу. И брокколи.



Ставим пиццу в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. А в это время сыр натираем на крупную тёрку. И засыпаем сыр равномерно распределяя на пиццу. И ставим ещё на минуту в духовку.



Пицца дрожжевая готова. Приятного аппетита! Очень вкусно. Всем советую.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий