Пицца дрожжевая - сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, только для приготовления теста для основы требуется некоторое время. А выпекается всего 20 минут.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 20 г.
Томатный соус или кетчуп
Ч.л. сахара
Соль (по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
Ветчина - 150 г.
Домашний фарш (свинина + говядина) - 150 г.
Сыр - 200 г.
Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Вначале готовим основу для пиццы. Для этого дрожжи разводим небольшим количеством тёплой (но не горячей) кипячёной воды, с добавлением 1 ч.л. сахара. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи заработали.
В ёмкость засыпаем стакан муки. Добавляем щепотку соли, 1 яйцо и забродившие дрожжи. Подливаем воду и замешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло (увеличилось в 3 раза в объёме).
Когда тесто подошло, постепенно добавляем в него ещё муку, чтобы тесто было более крутое и можно было его раскатать. Раскатываем тесто.
И кладём его в подготовленную форму, смазанную растительным маслом.
Смазываем основу кетчупом.
В фарш добавляем щепотку перца и соли. Разделяем фарш на маленькие катушки и выкладываем их на основу пиццы.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на пиццу. И брокколи.
Ставим пиццу в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. А в это время сыр натираем на крупную тёрку. И засыпаем сыр равномерно распределяя на пиццу. И ставим ещё на минуту в духовку.
0 коммент.:
Отправить комментарий